logo

Затирочная смесь на цементрой основе

ЗАТИРОЧНАЯ СМЕСЬ НА ЦЕМЕНТНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ МЕЖПЛИТОЧНЫХ ШВОВ ШИРИНОЙ ОТ 1 ДО 6 ММ ВОДОСТОЙКАЯ.  МОРОЗОСТОЙКАЯ.

 

Область применения

LITOCHROM 1-6 предназначен для затирки межплиточных швов шириной от 1 до 6 мм при облицовке стен и полов керамической плиткой, стеклянной мозаикой, агломератом при работе внутри и снаружи зданий и сооружений. Области применения:

• затирка межплиточных швов при керамической облицовке стен и полов в жилых помещениях;

• затирка межплиточных швов при облицовке стен и полов в промышленных помещениях, где не

предъявляются требования к химической стойкости швов и не предполагается контакт с агрессив-

ными веществами;

• затирка межплиточных швов при облицовке ванных, душевых, бассейнов, террас, балконов и т.д.;

• при затирке межплиточных швов облицовки на деформирующихся основаниях (гипсокартон, ГВЛ), “тёплых” полах, во влажных помещениях, в бассейнах, на балконах, террасах, напольных покрытиях подверженных интенсивному движению рекомендуется смешивание LITOCHROM 1-6 с латексом IDROSTUK-м (без добавления воды). При этом улучшается эластичность затирочной смеси, увеличивается адгезия затирки к боковой поверхности плитки, уменьшается поверхностное водопоглощение затирки в швах.

Инстукция по применению

Во избежание изменения цвета затирки в межплиточных швах перед нанесением продукта убедитесь, что клей или раствор, использованный при укладке плитки, полностью высох. Очистите швы от клея, пыли на глубину минимум 2/3 от толщины плитки и промойте чистой водой с помощью поролоновой губки или увлажните из пульверизатора.

Залейте в чистую ёмкость необходимое количество чистой воды (от +10°С до +20°С) в соотношении 30% (1,5 литра воды на 5 кг (1 мешок) LITOCHROM 1-6).

При непрерывном перемешивании раствора электродрелью с винтовой насадкой на низких оборотах всыпьте порошок в воду до получения однородной массы без комочков. Дайте раствору отстояться для дозревания в течение 5 минут и снова интенсивно перемешайте. Теперь раствор готов к применению.

Время использования раствора LITOCHROM 1-6 приблизительно 2 часа после разведения.

Приготовление раствора LITOCHROM 1-6 + IDROSTUK-м

При приготовлении эластифицированной затирочной смеси LITOCHROM 1-6 смешайте с латексом IDROSTUK-м (без добавления воды), соблюдая следующие пропорции:

LITOCHROM 1-6 5 кг (1 мешок); 2кг (1 мешок);

IDROSTUK-м 1,3 - 1,5 л; 0,5 - 0,6 л;

При очистке облицованной поверхности, затёртой затирочной смесью LITOCHROM 1-6 + IDROSTUK-м, очень важно смыть затирку до того, как на плитке образуется поверхностная плёнка, поскольку после её

образования плёнку будет трудно удалить.

Нанесение

Готовый раствор LITOCHROM 1-6 нанесите на облицованную поверхность специальным резиновым шпателем или фуговочной тёркой по диагонали относительно направления швов, таким образом, чтобы межплиточные швы были полностью заполнены, без пустот и неровностей. Излишки раствора с поверхности керамических плиток удалите тем же резиновым шпателем или фуговочной тёркой, пока раствор ещё свежий. Очистка облицованной поверхности осуществляется после затвердевания затирки в швах примерно через 10-20 минут, в зависимости от степени водопоглощения керамических плиток, температуры и влажности окружающей среды. Высокая температура и низкая влажность сокращают время ожидания перед очисткой, и, наоборот, низкая температура и высокая влажность его продлевают. В любом случае, желательно проверять на ощупь консистенцию затирки в швах, которая должна быть достаточно плотной, чтобы избежать опустошения швов при очистке. Влажной целлюлозной или поролоновой губкой, движениями по диагонали относительно направления швов, удалите излишки затирки с поверхности плитки, получая гладкую поверхность шва. Рекомендуется чаще промывать губку в чистой воде. Если очистка облицовки производится, когда раствор в швах ещё не застыл, существует риск частично вымыть раствор из швов, что приведёт к неравномерности цвета затирки в швах. Если, напротив, очистка облицовки начата слишком поздно и раствор уже схватился, удалить его излишки можно только механическим способом, рискуя повредить поверхность плитки. При высокой температуре и низкой влажности воздуха, а также для улучшения процесса гидратации, увлажнять затирку в швах влажной поролоновой губкой первые 4 часа.

Высохший на плитках налёт удалить мягкой сухой тканью. Не оставлять разводы затирки на поверхности керамической плитки, т.к. потом удалить их будет сложнее. Имеющиеся разводы или остатки затирки с поверхности керамики можно будет удалить не ранее чем через 5 дней, используя порошковое кислотное чистящее средство LITOCLEAN. Не использовать LITOCLEAN для очистки облицовки из мрамора, известнякового камня, облицовочных материалов с низкой устойчивостью к щёлочам и кислотам. Начальная эксплуатация (хождение) для напольных  керамических покрытий, затёртых LITOCHROM 1-6, через 24 часа. Заполнение водой бассейнов допустимо через 7 дней.